чей стих не знаю

В том нет греха, кто в дверь стучится,
духовной жаждою томим.
Тому сомнение простится
и будет Бог отыскан им.

Суд ждёт того, кто мысль о Боге
заботой суетной убил,
и об "украшенном чертоге"
в душе тоски не пробудил (с)


тоска об украшенном чертоге
имеет свою негативную сторону.
она в том, что
всё кажется малоинтересным
по сравнению с..

и тут есть опасность
закиснуть, перестать радоваться
жизни в её маленьких мело-
чах.. ну как
закисают или спиваются те, кто
потерял любовь, любимую
творческую работу, заме-
чательного, бесценного
друга ( Высоцкий-Абдулов):
в общем то, по сравнению с чем
всё кажется мало-
ярославцем
...
 


Рецензии