Вята Францу Сивко

...а речка эта все еще жива.
Там у воды устало чибис плачет,
растет чудная незабудь-трава,
и бродит пес, кляня свой век собачий.


Там можно встретить Бога на лугах,
где у ветров полынный привкус доли.
К Нему слетает сизокрылый птах
и осторожно хлеб клюет с ладони.


Но только опускается роса
 в ночные травы возле перевоза,
Он тихо треплет по загривку пса
и исчезает в сумеречных лозах.


И звезды так становятся близки,
когда на старый Ольгердов гостинец
вдруг налетят с обочин светляки,
как стайки золотых твоих кириллиц!


Как будто строки, собранные здесь,
просеялись сквозь пальцы над водою...
Господь простит. Еси... и даждь... и днесь...


...А утро пахнет незабудь-травою.


Рецензии
Настолько по домашнему доброе и искреннее, а главное честное-здорово!

Владимир Денякин 2   04.01.2014 20:51     Заявить о нарушении