Сонет нравоучительный

"Редчайшее из чувств - любовь.
С ним встретиться не всем дано,
И, закипающая кровь,
Ещё не значит: вот оно!

Есть род людей... Призыв желанья,
Лишает их ума, рассудка,
Торопит, требует поступка...
И лживы их слова признанья!

Не верь! Не жди тепла любви,
Когда пожар горит в груди
У существа такого вида.

Кем хочешь, ты его считай, 
Животным, куклой, только знай:
Не греет - жжет огонь либидо!"

2014.01.04


Рецензии