Волны

        ***

Взмывают волны предо мной,
Ревут, толкают с силой.
Меня заманивая в бой
С рутинной паутиной.

Я, пусть слабей во много раз,
Не робкого десятка.
Азарт горит в моих глазах,
Мне рев их как зарядка.

Вся жизнь промчалась словно день
Огромными волнами.
Мы наблюдаем их везде
И нагоняем сами.

Безмолвье очень редко в ней,
А волны, пусть безумны,
Они в лице поводырей,
Приходят в наши судьбы.


Рецензии