Запоздавшая весна

Лето пролетело, грея тело,
Осень листьями прошелестела,
На душе оставив моросень,
И вопрос каким я стану в день,
Когда придёт весна.

Мы с тобой делили, солнце, ложе,
Я старался жить тобой, похоже
Не настал тот день ещё погожий,
День когда придёт весна.

Дотянуть бы телом и душою,
Чтоб зима не делала со мною,
Но мой дух не стал твоей чумою,
В день когда придёт весна.

А весна придёт и то что тлело,
То, что с осени ещё болело,
И потухнуть, умереть хотело,
Будет дальше только ярче тлеть.

Для тебя мой дух не самый лучший,
Он завяз в пороках, холод сучий
Пробирает и надежды тень
Оставляет только день грядущий,
День когда придёт весна.


Рецензии