Ночное дежурство

Приём дежурства-строго по порядку,
Чтоб вор в гараж и в кассу не проник,
Плутовка-ночь со мной играет в прятки,
То прыгнет в закоулок,то в тупик.
Замолкли танцы,тихо в летнем парке,
И ночь опять взяла свои права,
Все "Жигулёнки" замерли на старте,
И ждут приказ-команду по ноль-два.
Я так хочу покоя,мира,счастья,
Всем людям нашей матери-Земли,
Пусть за окном шумит-гремит ненастье,
Задира-дождь беснуется вдали!
Ты обойди,беда,цветистость луга,
И этот сад,с тропинкой на краю,
Где мы случайно встретили друг друга,
Где губы прошептали:"Я люблю!".
Вдруг полночь снова знобко встрепенулась,
Звенит звонок-сигнал беды,что гром!
И я молю,чтоб снова не коснулась,
Тебя злодейка сломанным крылом!
Но вот моргнул прожектор:"Всё нормально!",
Опять в душе по-летнему тепло,
Мой пост,быть может,к центру самый дальний,
А твой всегда-у сердца моего!

          Александр Науменко5.


Рецензии