Неважно мне

Неважно мне,
Что  прошлое смывается волной,
Как будто это море убивает целый флот ни в чем не провинившехся матросов,
Что сотни замков оно утащит за собой
И тысячи на берегу оставит плакать. 

Неважно мне,
Что каждая неделя составляет год,
Что каждый день возможность снова  чувствовать себя живой,
Что каждый час кого-то дал/забрал с собой,
Что кто-то в зале отправленья навсегда простился.

 Неважно мне...
Я поезд,товарняк,огромный и гигантской силы...
Отцеплен,обворован -  я слабак...
(Как будто бы железо грузят в тину) 
Ржавею. Пустеющий вокзал...
Вот  ты выходишь из вагона.
Вот тащишь свой  побитый чемодан. Вот  дверь открылась от прибывшего  потока .
Вот ты проходишь мимо,ничего не говоря,
Я по привычке открываю настежь двери ,
И голос женщины,звучащей как труба, нам объявляет:  " дальше мы не едем"


Рецензии