Зимний ветер

   Однажды зимний ветер
   К нам в двери постучал.
   Когда я <Кто ?> спросила.
   Он мне не отвечал.
   Я дверь не открываю,
   Кто не ответит< Я>.
   Чужих в дом не пускаю.
   Они стучатся-зря.
   А,он пришел с подругой,
   Что- Вьюгою зовут.
   Он ходит с ней в обнимку,
   Стучат, то там,то тут.
   Снежок повсюду носят,
   Дороги заметут.
   Сугробы вдоль дороги,
   Как горки возведут.
   Повсюду они лазят,
   И ищут,что поднять.
   Их может только солнце ,
   В покое удержать.
   Но,если они встретят,
   Подруженьку- Метель,
   Так ,та, уж всех уложит
   В холодную постель!
   Затеял ветер кутерьму
   По улицам гарцует.
   А неуклюжий Снеговик,
   С метлой гопак танцует!


Рецензии
Интересное стихотворение, необычное видение метели, вьюги и ветра. Получилось легко, непринуждённо, даже весело.
С улыбкой, Вероника.

Вероника Ворожа   23.01.2014 23:19     Заявить о нарушении
Очень рада ,что Вам понравилось.Зимушка нас порадовала в Старый-Новый год.
С теплом Анна.

Анна Яремчук   23.01.2014 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.