Рыбак

         ***

Рыбак, потряхивая леской,
Снимал здорового леща.
Сродниться с жизнью приозерской
Он словно бы нам обещал.

Дыханьем юности пронзенный,
Здесь, средь вуоксовских глубин
Русалку встретил, и влюбленный,
В ее объятья поспешил.

Она глазами с ним играла
И, обняв нежною рукой,
Его насквозь переполняла
Своей энергией морской.

Жаль, не она висит на леске,
Не то б он с нею закутил.
Он, как и раньше, молод сердцем,
Пускай и дожил до седин.


Рецензии