Невольница жар-птица

Безгрешную жар-птицу, осыпав похвалами,
Злодеи изловили, травили соколами,
К богатеньким катали, украсив жемчугами,
А душу измотали позорными торгами.

С годами стала птаха безликая, пустая,
Исчезла сила взмаха, уже не жар – простая.
Её раскрепостили: кому нужна синица?
Смеялись да шутили – иди-ка прочь, черница...

Больная птица стынет, и сердце бьётся глухо,
Но кто из сердца вынет – блудница... вековуха.
И есть ли кто-то где-то, с кем будет откровенна?
А будь она согрета, воскресла б непременно.

Ответят ли злодеи за поруганную невинность...


Рецензии