Кардиология

Неяркий свет. Кардиология. Больница.
Маня свободою, поскрипывает дверь…
В палате – четверо. Задумчивые лица.
В висках пульсирует: - И как же я теперь?
Обрывки памяти: то тявканье дворняжки,
то речь учителя, помершего уже,…
то очертания родной пятиэтажки
с окном светящимся на третьем этаже.
На кухне, видимо, хозяйничает мама.
Безумно хочется ей в чём-либо помочь…
Вдруг развернувшаяся ретропанорама
под храп соседа транспортируется прочь…
Неяркий свет. Кардиология. Больница.
Маня свободою, поскрипывает дверь…
В палате – четверо. Задумчивые лица.
- А жизни, братцы, не бывает без потерь….


               

гор. Колпино                04.01.2014 г.


Рецензии
Крутись наш глобус, красота.
Карета, пропуск, карта.
Всех одолела пустота.
Предчувствие инфаркта.

Олег Гончаренко 2   28.02.2014 14:32     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Олег! Предчувствие инфаркта - сродни катастрофе... Плавали - знаем...

Владимир Кухарь   28.02.2014 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.