Без любви

Это, знаете ли, очень страшно,
Всё, что душу так грело, забыть,
Стать холодным до дна, до мурашек,
И совсем разучиться любить.
Это как постареть в одночасье,
Это как на живую и в гроб-
Знать, что больше погоня за счастьем
Не простит ни ошибок, ни проб.
Это, знаете ли, так нежданно
В эту бурю и молодость душ
Растерять всё, что мило,и странно-
Променять на усталость и сушь.
Это как со скалы разбежаться
И зависнуть над ней на совсем,
Это как одиноким остаться,
Разделяя и властвуя всем.
Это хуже любого недуга,
Это словно пустыня в крови-
Отрекаться от старого друга,
И забыть всё, что знал о любви.


Рецензии