Старый дом

В комнате темно и почти пусто,
Посредине старенький рояль.
Музыку хранит он лет минувших
Встречи, расставания и печаль.
Клавиши давно покрылись пылью,
Но забыть не могут нежных рук,
Как играли музыку с любовью,
Собирая всех в семейный круг.
Раньше в доме было много люду,
Здесь играли в покер, домино.
Раздавался звонкий смех повсюду,
Жаль, что все закончилось давно.
Дети здесь играли с визгом в прятки,
Взрослые устраивали бал,
Девушки гадали здесь на святки
И любили в масках карнавал.
Пахло по утрам французской булкой,
Подавали здесь английский чай,
Светские беседы за прогулкой
Сплетнями сменялись невзначай.
Дом теперь пустует и заброшен,
Спит его хозяин вечным сном.
На могиле крест весь перекошен,
Пес сюда приходит день за днем.
Он скулит, зализывает раны,
Но в ответ как прежде тишина.
Не услышит больше он команды,
Ведь заснул хозяин навсегда.
Обойдет пес дом, но все впустую
Только топот лап и скрип полов.
Мордой он упрется в дверь глухую,
Но за ней не слышно голосов.


Рецензии