Если не вмешался фатум

Если не вмешался фатум,
Говорят, обмен веществ
Это самый главный фактор
Изо всех, что есть вообще.

А со смертью в человеке
Нарушается обмен,
Отмирают ткани, клетки,
Образуя прах и тлен.

Циркуляция молекул
Происходит, чтоб душа
Оставалась в человеке
Пока может он дышать.

Если создан человеку
Подобающий режим,
Он останется навеки
И здоровым и живым.

      1997


Рецензии