годы считаешь...

Годы считаешь с тихою грустью -
радости мало от арифметик.
Легкий кораблик плывет себе к устью.
Сам не потонет - буря приветит.


Платишь стихами свою десятину,
что,как солому, ветром развеет.
Собраны камни. Выпиты вина.
Пятый десяток мельница мелет.


Стерлись шипы на горбатых кроссовках:
думалось - спринтер, выпало - стайер.
Начал с премьера, кончил в массовках -
так, что и пробы некуда ставить...


Пьешь этой пробы горькую чарку -
чувствуешь века хватку бульдожью.
Легкий кораблик еще нге причалил.
Сам не причалит - ветер поможет.


Рецензии