Ветер

Ветер с севера дует порывами.
Холодно, пусто и тихо вокруг.
Ветви гнутся, как под ударами
Или будто сломил их недуг.

В тусклом свете ночных фонарей,
Как шрамы на теле сугробов,
Ложатся  полоски темных теней
От голых обмерзнувших кленов.

Ото сна будто бы не очнувшись,
Подгоняема стоном ветров,
Я иду по дороге, согнувшись
Под грузом тяжелых оков.

Тянет к земле нелегкая ноша,
Мучает, дразнит и манит меня...
Ее никогда, ни за что я не брошу!
Но все тяжелее мне день ото дня.

Душу терзает тоска ожиданья,
Сердце сжимает страха кулак.
Очень боюсь не услышать признанья
И не увидеть твой любящий взгляд.

Нет больше мочи терпеть, я слабею.
Ночь разрывает мой яростный зов!
Но нет, я дождусь, я смогу, я сумею!
Да, я признаюсь...это любовь.

Да, я признаюсь, скажу обо всем!
Нужен ты мне, только ты мое счастье!
Жизнь свою вижу с тобою вдвоем!
Услышь же мой зов, исполненный страстью!

Бурю молю принести тебе в дом
Новость о девушке, жаждущей встречи,
Новость о птице с подбитым крылом,
Новость о тяжести, павшей на плечи...

Вдруг, показавши грозный свой лик,
Метель завертелась, гулко звуча,
Ветер как будто сорвался на крик...
Так я вошла на зарю января.


Рецензии