***

Вот дрогнула рука, писавшая портрет..
И краски слились воедино.
Но мягкая кисть, холст и мальберт - непобедимы.

За тайну портрета много отдаст,
Художник проживший не мало.
И в старости дьяволу душу отдаст,
Чтоб только начать все с начала.

Он будет творить и день и ночь
И быть может он что-то напишет,
Но, выйдя однажды на улицу в дождь,
О нем больше никто не услышит.

Он расстворится в тумане дождя,
Проживший так мало и много..
Он в дьявола верил, как в вождя
И его прокляла природа.


Рецензии