Песни природы

Воздух пропитан рифмами, строками,
Радугой светится солнечный луч.
Дождик прольётся звонкими нотами,
Гром – дирижёр даст команду из туч.

Молния высветит контур березовый,
Листья шуршат, пишут строки стиха.
Музыку сложит закат в небе розовый,
С нот получается песня дождя.

Лето напишет картину, с природою,
Лягут на ноты пейзажа слова.
Музыка солнца, струну лета трогает,
Песню исполнит сама красота.

Голос природы пропитан гармонией,
В поле цветов прилетела пчела.
Ветер гуляет по роще березовой,
В небе бездонном плывут облака.

Утро пропитано песнями свежести,
Звуком невидимым льётся заря.
Из паутинки стихи нежно сложены,
Блеском алмаза играет роса.

Песни природы мою душу трогают,
Каждая строчка, созданье Творца.
Музыка льётся хрустальными тропами,
Став совершенством земного венца.

Лес и поля песней лета наполнены,
Иволги пение, песней дождя.
Ангелов белых святое творение.
Песни природы, земли красота.


Рецензии