Пошла я как-то ночью погулять

Пошла я как-то ночью погулять.
Шла улицами: грязными, пустыми.
И люди, вроде, спали все подряд,
А мне всё тени вдалеке казались.

И слышала я шум… Шум неземной.
Простой такой, красивый, тихий.
Шум просто милый и родной.
Такой изысканный и нежный.

А также шепот был… Вот тут!
Да, да, вот здесь! Я точно помню!
Он был таким жестоким и пустым.
Слова я слышала в нем! Так тихо-тихо…

Казали вслед мне: « Уж точно сумасшедшая.
Вот как так можна жить? Как будто в небесах.
Парит, мечтает и скучает,
А вот реальность ей не по плечам!»

Вот так вот говорили этой ночью.
Слова были тихи и не уверены.
Они скрывались ветром, что под носом дул
И будто таяли все в грозившей тишине.

А я все шла… Шла по обочине.
Стараясь не придать значенья снам.
Стараясь не услышать голос позади.
Стараясь жизнь свою опять не придавать.

А люди все смотрели з-зади на меня.
Стараясь всю оклеветать с ног к голове.
Стараясь боли больше мне причинить опять.
Стараясь жизнь сгубить мою в ничтожестве.

Но я же не такая уж, как прежде.
Теперь и я боль причинить смогу.
Теперь уж вы все у меня поплачетесь
И вспомните слезу мою, с горой.


Рецензии