Над осенними лужами

Над осенними лужами
Вдаль летят журавли;
И цветастое кружево
Листья в лужах сплели.

Пух осеннего инея,
След мохнатого льда
В серебристые линии
Превратил провода.

С золотыми закатами
Солнце катится в ночь.
В небе белыми пятнами
Облака прячут дождь.

Облака станут тучами
И тогда, и тогда
Потечёт волей случая
Через сито вода.

Дождь пройдёт, будет радуга,
Да в полнеба заря...
Ощущение праздника
И тепла октября.

7 октября 2009


Рецензии