Кожно-венерическая сага

 

romea Гиперборея


Туда, где сумрак севера,
Где страж
Сквозных ветров страны Гипербореи
Срубил на звонкой льдине
Замок наш,
Зовут меня охрипшие метели.

Вернись,
Кричит потерянно душа),
Ворвись из заколдованного круга...

Но день,
На стекла холодом дыша,
Опять нас отнимает друг у друга.

И ты –
В пушистой варежке рука –
Махнешь мне на прощанье так беспечно),
Как будто из смеющихся зеркал
Само собой
Сложилось слово "вечность".

------

ПАРОДИЯ: Себорея *

На темени, затылке и висках,
Где кудри -
Белой перхоти метели
Она кружит...
И сколько не мудри -
Нет спасу от проклятой Себореи!

Уйди,
Кричит отчаянно душа(,
Быть или нет? Извечная дилемма...

Втираешь мази,
Результататов ни шиша! -
Не отступает данная проблема.

И ты -
Как припорошенный пенёк -
Готов уже втирать любые средства(,
Мочу осла, из ёжика отвар,
Жёлчь тёщи
И иное непотребство.


* Себорея — болезненное состояние кожи. Основной симптом - перхоть.


Рецензии