мой героин

Один вопрос стоит уже давно:
Что делать? Что с самим собою делать?
Как то, что никогда не суждено,
Из сердца вырвать, позабыть, отвергнуть?

Когда б оно не появлялось вновь,
Такое светлое и столь живое...
Возможно, и остыла б моя кровь,
И уж давно душа была б спокойна...

Но - появляется, и душу теребит,
Мой личный героин циничный...
На миг сияньем душу опалит, -
И тут же охлаждает безразличьем.

И в пытке этой снова и опять
Живая ткань души трещит по нитке,
Что призвана была связать
Со мной придумавшего эту пытку.

Я попрошу, - потребую! - решить:
Пусть остается навсегда, - иль сгинет!
Но - не ответит... Не порвет ту нить.
И не останется, - и не отринет...

И снова мне останется гадать:
Когда я буду от него избавлен?
Отвыкну ль, отболею навсегда, -
Иль светом тем
навеки я
отравлен?


Рецензии