Росинка и Цветок

                Н.В.(С.)
О чём шепнула мне Снежинка,
Упав в раскрытую ладонь?
Весною что была Росинкой,
Цветок поила что водой,

Что утром утоляла жажду
И, высохнув потом, сама
Взлетала к Облаку отважно,
Туда, где дуют все ветра,

Что вновь потом на Землю пала
Прохладной каплею дождя
В зной летний щедро поливала
Цветок, от засухи храня,

Что осенью, поняв, рыдала:
Она лишь влага для Цветка…
Холодным утром замерзала
И стала льдинкою тогда.

Когда же Солнышко пригрело,
К нему взлетела в Небеса…
Снежинкой стало её тело…
Лишь Сердце помнит, что Роса…


Рецензии