Золотой декабрь

Ну привет, золотой декабрь.
Первый холодный корабль,
Месяц зимы - дикарь.
Я, представляешь, скучала…
А мы сойдёмся, как встарь,
У золотого причала?…

Привет, растрепавший по миру,
Первых снегов звонку лиру,
Первых ветров мороз.
Я, представляешь, терпела.
Я так терпела! До слёз…
Что б ты пришел, хотела…

Привет, закрутивший метели,
Не там, где кричат коростели,
А здесь, у родных морей.
Я, представляешь, не знала,
Что любишь ты холод полей,
Я так о тебе мечтала…

Привет, золотой декабрь,
Вернувшийся, как журавль,
Из края таких южных мест.
Я, представляешь, забыла,
Что красный поставить крест,
На числах твоих я решила.


Рецензии