Неизвестный симтом

Дай мне, аптекарь, таблетку от скуки,
Можно волшебной микстуры флакон,
Мозг утомился сильнее, чем руки,
Считывать с жизни уродливый фон.

Дай, окулист, мне очки для слепого,
Видеть устали глазные зрачки,
Лица несчастных от счастья такого,
Снявших когда – то с портретом значки.

Выдай, пожалуйста, в уши тампоны,
Врач, исцеляющий слух у больных,
Чтобы не слышать печальные стоны
Массы людишек от злобы хмельных.

Хмурый хирург, ампутируй мне душу,
Пусть тело бродит само без меня,
Будет смешно, если сам я разрушу
Хрупкий сосуд ощущения дня.


Рецензии