По четыре строчки о разном 63

Стою за счастьем я, в хвосте, и чуть не плачу:
За что мне, Господи, нет жизни и удачи?!!
А может просто растолкать и всё отнять?
Нет, приучили рабски в очередь стоять...

                ***

По кругу мчится жизненный экспресс
От этого, конечно, стресс...
Не нужен шутовской колпак:
На нас смотреть смешно и так...

                ***

Немногословие любви нас поражает.
А сердце ожиданьям возражает...
Но верный путь был обозначен кораблю,
Когда услышал ты в ответ её "Люблю..."

                ***

Томное танго - таинственный танец!
Нежный соблазн, лёгкий флирт.
Хочешь, не хочешь, тебя он обманет:
В нём - и любовь, и конфликт....

                ***

Cонное счастье...
Нежностью губ,
Через ненастье
Узнаешь что люб.

                ***

Младенец думает, взирая в пустоту:
"Я в мир несу любовь и чистоту".
Но, вырастая, так обычно не случается,
Совсем обратное, по жизни, получается.


Фото:  http://s59.radikal.ru/i164/0907/8c/ea22db8dc0e2.jpg


Рецензии
Пока мы юны, чистотой наивной полны,
Но вносит жизнь свои суровые законы.

Анатолий Гришин   19.01.2014 13:58     Заявить о нарушении
Быть может мы про то забыли,
Что жизнь суровую мы сами сочинили,
Но ищем виноватых как-то, где-то,
В себе забыв искать, на всё, ответы...

Андрей Аржанцев   19.01.2014 15:58   Заявить о нарушении
Тому, кто слушает советы всех,
И к самому себе прислушаться не грех. )))

Анатолий Гришин   19.01.2014 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.