Вот и новая страница

 
Вот и новая страница наших отношений:
журавлём был,
но синицей стал в одно мгновение.
И в поэзии высокой брешь образовалась...
Я то, видела, как  вдруг
ниточка  порвалась.
И из неба голубого
дождь слепой закапал.
Кто-то с кем-то хохотал,
кто-то где-то плакал.
Кто-то выглянул в окно,
кто-то спрятал ключик.
Им ещё не всё равно,
кто кого замучил,
кто кому поднадоел...
Набежали тучи...
Журавлём быть не хотел -
быть синицей лучше!
Да, уж, -
вечно в облаках там перебиваться:
не присесть,
не поболтать,
не поцеловаться.
То ли дело у синиц –
белые простынки
и у двери, как всегда,
чистые ботинки!
Борщ  кипит,
пирог сидит,
тушится жаркое.
Есть отменный аппетит,
ну, и всё такое...

Кто кого околдовал - в этом-то ли дело?
Только в небо журавлём
я вдруг полетела.

(фото автора)


Рецензии
Очень красиво! Понравилось! Оля с Новым Годом и с рождеством Вас! Здоровья, счастья, любви и высоких полётов! С уважением и теплом!

Валентина Духнова   07.01.2014 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина. И вас со всеми наступившими праздниками!Вдохновения, радости творчества, добра, удач и всего чего желается;-)

Бардакова Ольга   07.01.2014 23:03   Заявить о нарушении