Осенняя печаль

Лето красное пропело,
Слякоть, дождь и листопад.
Ветки голые, как стрелы,
На душе кромешный ад.

С розы листья облетели,
Ствол колюч, в колючках яд.
Где вы летние свирели?
Стал безликим, тёмным сад.

Розы шип коснётся тела,
Яд не греет, холодит.
Где вы, Купидона стрелы?
Праздничный, цветной прикид.

Тучи тёмные прогнулись,
Плачут, лето схоронив.
Их слеза меня коснулась,
Из души раздался крик.

Где ты, ласковое лето?
Где  красивые цветы?
Ты поэтами воспето,
Райский сад моей души.

Дождь пройдёт, слезу растратит,
Не оставит эхо крик,
Солнце светом день раскрасит,
Зацветёт любовью шип.


Рецензии