И как они только посмели!

(20 июня 2012 г)

- Скажите, кто раньше меня будил?
Верно, сказали, будильник!
Ну, а потом, кто трезвонил с утра?
Не спорю с вами, мобильник!
А кто сегодня мне спать не давал,
В час, когда солнце вставало?
Не говорите на перебой,
Криков и так хватало.
Сама расскажу в этой песне сейчас,
Что утром меня достало.
И, если вы слушать готовы,
Тогда мой рассказ сначала!


Итак, сначала две черных галочки,
Проснувшись в ночной тишине,
Пристроились чистить перышки,
На водосточной трубе.
Потом, когда перья почистили,
И завершив, туалет,
Сказала галочка галочке,
- Давай сочиним куплет.
Другая, ей возразила,
И тут же свое предложила,
- Давай поиграем в салочки,
Первая спорит,
-Считалочки!
Вторая,
- Напишем сонет!
А, может быть, лучше памфлет!

Стая вдали летала,
За парочкой наблюдала.
Летающим стало обидно,
Ну, где ж, это было видано,
Чтоб только двое из стаи,
В салочки вдруг заиграли?
Какие же это салочки?
Даже не счесть считалочки!
А место нашли они, кстати,
Прямо над окнами Кати,
Там, где ни год, ни два,
Дочь моя крепко спала.               
Ни где-нибудь, там в лесу,
Спугнувши спросонья лису,
Усевшись на самом верху,
Очень высокой ели.
А выбрали дом, по круче,
И место нашли, получше,
Где можно пристроиться парой.
- Эх! Зададим им жару,
И скинем с трубы пернатых.
Смотрите, нашли же палаты,
Где можно уединиться!
Забыли они наверно,
Что галки стайные птицы! -
И, в споре, они не знали,
Что очень громко кричали,
Не ведали, видимо, птицы,
Что спор завели в столице,
Республики Марий Эл,
В которой есть даже, Мэр!
На доме, где я обитаю,
И в этот час почиваю,
В мягкой и теплой постели.
И как они только посмели!
И, наконец, проснувшись,
Спор двух сторон не дослушав,
Я резко встала с кровати,
В мыслях сказала – Все, хватит!
Узнали, кто меня будит?
Поняли, что не мобильник?
И не будильник, как в детстве!
И не восход на Востоке!
Конечно же, вы угадали.
И, верно, теперь вы сказали.
Галочьи будят склоки,
За место на водостоке!


Рецензии