Иди. подражание Иосифу Бродскому

Пора.
Не вернуть
эту глупую суть.
Все истории -
взрывами в ночь.
Теперь
пусть метелью
лелеет грудь,
а все остальное -
прочь.
И пусть ничего впереди, позади,
и черные дыры вокруг.
Ты молча упрямо вперед иди
без памяти боли разлук.
И пусть никого у тебя на пути,
не страшно, что ты одинок.
Ты только все время вперед иди
сетями разбитых дорог.
Храни только сердце в своей груди
и веру в любовь не теряй.
Ты без остановок вперед иди,
иди и ищи свой рай.
Твой путь будет труден,
поблажек не жди.
Но если проигран бой,
ты просто меня
в тишине позови,
и я
встану рядом
с тобой.


Рецензии