Я уношу во мрак тебя

Когда я мыслю про тебя,
Твердя безукоризненно и глупо,
Безмолвно - для кого-то тупо,
Непринужденно, но не зря, -
Я уношу во мрак тебя. 
Мне кажется, что где-то вне меня
Идет движение, обманутое мною
И слабость вожделенного огня,
Неповторимо сломлено судьбою,
А певчий все глумится над тобою:
И где порог, что предо мною
И где черта, что может разорвать,
Тот миг, что значится любовью,
Тот миф, что может нас связать.
Где та печаль, что вожделенно мной,
Где суть непринужденного томленья;
В тебе, я знаю, знак таится неземной
И вечный зов, прикованный в сомненья.
Но не рушима вера из преград,
Стеной воздвигнута плеяда,
Вся мудрость неисполненных наград
Откроит сущность маскарада.
Я не виновен; и в этом вся гордыня,
Но, я влюблён и в этом вся беда,
А где, же ты моя богиня,
Я снова уношу во мрак тебя.
Во мрак необычайного сплетенья,
Пренебрегая вольности игры
И ты, и все твои волненья
Молчат в просторах суеты.
А как мне стать, я тоже молчалив,
И стыд, и неопознанная прыть
В моей душе засела где-то:
Молчаньем не исправишь дело,
То, что когда-то может быть, -
Должно оправдано, во мне воспето.
А певчий все глумится над тобою,
Хоть и не хочет больше так,
Но где, же ты, - а ты стоишь за мною
Все дальше удаляешься во мрак.
               
                2014


Рецензии