Без названия

Уродливость бледных, изрезанных рук.
Касаюсь,
Не в силах сдержать усмешки.
Лишь пленник бессмысленных, пламенных мук,
Влюбленный поэт,
лицемерно-улыбчивый грешник.

Простите
за искренность, что не к лицу,
За те откровенные
Милые, глупые фразы.
За то,
Что в декабрьский день на плацу
расстрелян был циник
в душе по-прекрасному грязной.

Я думал, пройдет,
Как немой наркотический бред.
Исчезнут, забудутся
чувства плененного лирика.
Но страшно признаться мне:
Выхода нет.
Нельзя тебя вычеркнуть,
Голос, обличие, мимику.

Обманчиво-близко,
Казалось, схвачу - и моё.
Но сердце твое я не в силах
заставить забиться.
Холодное лезвие эту тоску убьет
Простите за то,
Что позволил себе влюбиться.


Рецензии