Я в суматохе дней услышала молитву

Я в суматохе дней услышала молитву,
Прекрасной дамы с дальнего крыльца,
Она молилась тихо наклонившись,
Глазами глядя прямо в небеса.

Она была в отчаянии глубоком,
На шее крест висел простой с простых,
Покрытый мраком лес был знаком не тревоги,
Плохих вестей, что принесут с войны.

И вся дрожащая, в ладонях леденевших,
Сжимала небольшой портрет судьбы,
Ее мужчина...Самый лучший, нежный,
Обняв так бережно, ушел. Давно, увы.

Не находя покоя, вечно суетившись,
Гнала всех прочь от сына своего,
Ведь только он единственный, тот близкий,
Который удержать мог на плаву.

В то время часто приходилось плакать,
Прощатся долго, будто навсегда,
И виноватым кто-нибудь остался,
Слуга царя всех бед- ВОЙНА.

Я подошла: "Пойдемте в дом, темнеет",
В ответ не проронили и вздоха. Тишина,
В глазах я прочитала "Не услышишь,
Мои уста забыли про слова..."

"Не убивайтесь, он вернется. Чесно,
Ваш сын проснулся, хочет видеть вас,
Он так напуган вашим безразличтьем,
Пойдемте. Улыбнитесь хоть сейчас."

Она убрала мои руки плавно,
Не посмотрев, присела у окна,
Уткнулась взглядом на леса в тумане,
И после снова посмотрела в небеса.

"Но как мне быть?"- она себе твердила,
"Нельзя вот так оставить позади,
Судьбу, что так года боготворила,
Года, когда мы были с ним одни.

"Мой Бог! Услышь молитву снова,
Оставь в живых мне мужа... Вопреки,
Тому, что на войне таких уж много,
Но я прошу его хоть сохрани..."

Мне взгляд как будто это передал,
И слезы, что котились чередою,
Она сидела и уже февраль,
Возвис над лесом, домом и рекою.

Я восхищалась и ее любовью,
И выдержкой, и внешней красотой,
Не поменялось ничего за время,
Возможно, только волос стал седой.

Но сын своей улыбкой бравой,
Хоть как-то прогонял тоску с лица,
"Улыбка папина"- она все повторяла,
Глазами глядя снова в небеса.

И к сожалению снова пролетели,
Секунды, и минуты, и года,
И я уже двоих ростила дочек,
А дама все сидела у окна...

И господин теперь мой новый,
Взял замуж дочь мою. И дом,
Прекрасным счастьем озарился снова,
И появилась вновь угасшая любовь.

Когда родился внук мой славный,
К нему и дама тихо подошла,
На руки взяв его она сказала:
"На меня смотрят те самые глаза."


Рецензии