Душа и разум

Душа и разум - что огонь и лёд.
В надёжных путах, разумом сплетённых,
Душе так трудно продолжать полёт
В края желаний неосуществлённых.

Бесстрастный ум, с улыбкой ледяной,
Все шансы подсчитав тщедушной плоти,
Душе моей, натянутой струной,
Забыть рекомендует о полёте.

Но, Боже мой, скажите, чья душа
Советы разума покорно принимала?
Ведь жизнь так нестерпимо хороша,
А времени отпущено так мало.

Вот от чего в груди такой костёр –
Душа, кляня телесное бессилье,
Старается, всему наперекор,
Расправить изувеченные крылья.


Рецензии
Петь, это стихотворение меня зацепило.Но есть строчки, о которых хочется поговорить. Я себе сделала пару записей. Если не будет времени в библиотеке, то на ЛИТО обсудим, ладно? )

Тётушка Ау   17.03.2014 05:57     Заявить о нарушении
Поговорим, Наташа, обязательно поговорим.

Пётр Кретов Новый Кабинет   17.03.2014 21:49   Заявить о нарушении