Зимний ветер

Присядь-ка со мной к камину и выпей стакан вина. Я снова пуста до дна. На небе горят рубины. Я пыль на твоей дороге, мне снег - пелена и дым - под солнечным, но слепым и мерзлым огнем порога. Метель, задувай мне в душу, покуда царишь зимой. От снега идет огонь, а я отражаюсь в луже. Мой шарф почернел, протерся, заснеженный край стекла уже не несет тепла, а я распадаюсь в осень. Ступай по морозным крышам, прохладой вонзаясь в ноль.

Мы - холод и мы - огонь.

Ты ветром сегодня дышишь. В фигурных резных снежинках кружась, погружаюсь в лед, декабрь во мне живет, рекой разбиваясь жидкой.

Тони с головой в камине, побегом взойдя, как встарь. Тебя обойдет январь и спросит сойти наивно. А улица льдом пылится, на лунном горит пути, я в небо взлетаю птицей и падаю в вечный ил.

Засни под покровом снежным, уж хватит считать года, ты будешь со мной всегда и будешь
нести
надежду.

Чианто
http://www.stihi.ru/avtor/chianto


Рецензии
Замечательно! Заворожило, хочется выучить наизусть - это со мной редкость. )))

Валентина Гостева   04.02.2014 09:46     Заявить о нарушении