Репей мне орденом на грудь

Репей мне орденом на грудь
Швырнул репейник.
Поозоруй ещё чуть-чуть,
Октябрь – затейник.

Добавь багрянца на листок
И гроздь калины.
Уже не осени исток,
А осенины.

Без птичьей стайки провода
Со стоном стынут.
Вот-вот нагрянут холода
И листья скинут.

Всё это будет, а пока
Октябрь – проказник,
От ветра захмелев слегка,
Справляет праздник.


Рецензии