Не в праве судить. Песня

Я о жизни, об этой, не в праве, судить,
И в политике нашей не шарю.
Я хочу лишь народ, ото сна разбудить,
И об этом пою и играю.

Где-то там наверху, Шницельсоны сидят,
И законы свои принимают.
Ведь они там в своём, поднебесье парят,
О потребностях наших не знают.

Что за горе такое, свалилось с верха,
Что не можем от них мы отбиться.
Так не хочется нам, набираться греха,
Да и нас уж никто не боится.

Между злом и добром, ничего не найти,
Устаём мы порой от неправды.
А ведь хочется просто, до них подойти,
Но они как всегда нам не рады.

Легче взять пистолет, и нажать на курок,
Но проблему ты эту не снимешь.
Ты же слышал тогда, что сказал нам пророк,
Эту власть ты у них не отнимешь.

Робин Гуда уж нет, там, в Шервудских лесах,
А не то б мы его пригласили.
Он бы нас научил, как разбить в пух и прах,
Всё отрепье, что мы породили.

Видно время не то, не проснулся народ,
Стеньки Разина тоже не будет.
Где-то там наверху, перемена грядёт,
Может Бог, разбудить не забудет.


Рецензии