Эх! Жизнь-заеда!

Эх! Жизнь-заеда!

Я не ищу друзей на свете,
Ведь каждый за себя в ответе,
Кто словно факел полыхает,
А кто свечой в миру страдает.

Все люди разные, порой
Приду с улыбкою домой,
И через пять минут - враги,
Дала жена на пироги!

Эх! Жизнь-заеда, ну скажи
Зачем ты капаешь в мозги
Иной раз воском раскаленным,
Иной раз   злом неугомонным,

Когда и радость не к минуте?
Постойте, мысли, не кудахте.
И даже сердце не болит,
Привыкло быть на гаупвахте.


Рецензии