Монастырь необходимо выручать

Но нас бы устроила и ГТС-ка — это такая самоходная машина, на ней геологи работают. Если брать уже использовавшуюся, можно тысяч в четыреста, самое малое, уложиться.

Отец Нил любил служить

Монастырский день проходит однообразно: в три часа утра служим полунощницу, она переходит в утреню, заканчивается служба в начале шестого. Дальше братья расходятся отдыхать. В пол-девятого утра — общая трапеза. Попьем чаю и идем на послушания — братия до четырех, трудники до пяти. В полдень перерыв — вычитываем часы. С четырех монахи расходятся читать келейное правило, в шесть — вечерня. И расходимся по кельям.

В маленьком монастыре нет смысла каждый день совершать литургию — народу тяжело. Служим по праздникам. Чаще не получается — иеромонахов после смерти отца Нила осталось всего двое: я да еще один, он сейчас уехал лечиться. А отец Нил любил служить часто…

Пожертвования можно направлять на адрес и реквизиты монастырского подворья в Пудоже.

186150 Россия, Карелия, г. Пудож,
ул. Пионерская, д. 38.
р/с 40703810121090000005
в Карельском РФ ОАО «Россельхозбанк»,
БИК 048602818, ОГРН 1027700342890,
ИНН 7725114488/КПП 101545001,
к/с 30101810300000000818
в ГРКЦ НБ РК БАНКА РОССИИ.


Рецензии