О нашем великом...


Про изящную словесность
Знали Вежливость и Честность,
Но, коль скоро в неизвестность
Отошли,
То в моде – хамство
(Мать родная хулиганству)
Процветает на Руси.
Хоть у школьника спроси:
«Дай, пожалуйста, мне книгу?» -
И в ответ получишь фигу;
А студент вас так пошлет,
Как летает вертолет;
Если вас послала тетя,
То дороги не найдете;
Если спросите у дяди,
То прочтете все во взгляде;
А дедуля, того круче,
Только мягче и певуче…

Мы «изящное « словцо
Бросим ближнему в лицо
И хохочем, веселимся:
Пусть попробует отмыться!
 А затем – наоборот…
Интересно!..
Если в рот
Заглянуть нам с микроскопом?-
Как там? - в розницу аль скопом
Все «изящества» храним?
Почему дорогу к ним
Язычок наш вмиг находит?
Может бес им руководит?
А зачем нам тогда ум?..
Чтоб не скучно было двум
Или язвить изощренней,
Подбирая мат ядреней?

Восхитительно! – и просто:
До чего ж язык наш острый!..
1995г.


Рецензии