о это мгновения...

о эти мгновения...
эти мгновения внезапного озарения... и понимания...
понимания мира...
понимания себя...
понимания всего...
всего-всего-всего...
ну или просто ВСЕГО...

понимания устройства тюбика с зубной пастой
и жизни
мыслей человека - рядом с тобой или вдалеке от тебя – не важно
понимания куда уходит детство и зачем летят облака
глубину и ширину математических формул
и снов ветров
высоту рек и грусть неба
как могут летать самолёты и птицы
насколько тяжёл воздух
где живёт душа
и уходит спать солнце
а ещё, что хотели сказать  философы, жившие за многие тысячи лет до тебя, но не успели, или не сказали, или не смогли

о это мгновения...
вспыхивающие и мерцающие словно далёкие яркие звёзды на небосклоне нашего сознания и проходящие так же быстро, как долгими июльскими ночами проходят звёздные дожди...

ю
04:01:2013


Рецензии