Некоторые рифмы к смерти

Я теперь совсем не боюсь смерти.
Я готов умереть хоть сейчас,
Посмотрев на прохожих в последний раз,
Выпив сто грамм за остающихся вас,
И оставив немного стихов в пожелтевшем конверте.

Что в ней такого-то, в этой смерти?
Мне принесут букеты несвежих роз,
Скажут, что был хорошим и над собою рос,
Может, прольют пару горьких,
а может, и сладких слез.
И все это, конечно, под "Травиату" Верди.

Принято подводить итоги тому, что до смерти.
А мне даже нечего подсчитать перед ней -
Все слилось в бесконечности пасмурных дней,
Каждое слово, каждый из вроде случайных людей,
Каждый зритель на сыгранном мною концерте.

Но может, все было не зря?..
Вы потом посмотрите, проверьте.
До следующей встречи, друзья.


Рецензии
Новое тело, и вперед. Опять пеленки, подгузники, агуша...

Василий Шушкин   17.01.2014 00:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.