МЕТА

Отложилась на памяти мета.
Ты сказала при встрече под аркой:
"Завтра свадьба. Не злись, не сетуй,
приходи прото так, без подарка.
Встреча будет последней". Ну, что же.
Я пришел. Я зажал себя круто.
Показал, что меня не тревожит,
что ты в жены досталась кому-то ...
Но припомнил прошедшее лето,
ночь из чистого лунного света,
поцелуй на скамейке садовой,
звонкий смех соловьёвоволновый
и оставил себе только это.


Рецензии