Смысл жизни

Все мы ни раз вопросом задавались:
"А есть ли смысл жизни, господа?"
В догадках, доводах, в себе порой терялись,
Задумавшись однажды навсегда.

С тех пор я засыпаю только по утру,
Гадаю ночи напролёт, ищу ответа
И вздрагиваю часто, будто бы в бреду,
Лишь заалеет блеск седых рассветов.

Задумчиво, пытливым взглядом,
Врываюсь к каждому, бью зеркала души.
Отравлена судьба противным ядом,
Что куплен у торгашки за гроши.

Вы спросите: "Да, неужели всё напрасно?
Искали, верили, но так и не нашли?"
А я отвечу: "Время здесь не властно.
Мои года давным-давно прошли...

Поверьте, принцип до того смешной!
Я осознал, что смысл жизни всё же есть.
Просто для каждой личности земли он свой,
Вариантов тысячи, во век не перечесть.

Одни вливают смысл в кружку кофе,
Другие в яблочный пирог по четвергам,
А для кого-то истина в тяжёлом, мирном вздохе
Или в радушном окружении светских дам.

В страницах старой, доброй книги,
В лирическом напеве вешних птиц,
В пронзительном, глушащем ухо крике,
В воздушном взмахе женственных ресниц.

Открою, господа, вам тайну наконец,
Что смысл жизни обретён давненько мною.
Хранит его союз двух родственных сердец.
Зовётся ласково и нежно он "любовью"...


Рецензии