Утренний порыв

Это было утром очередного дня,
что тихо, безмятежно, приветствовал меня.
Мой сон прервал будильник -
Он был страшней огня,
Ведь спать еще хотелось,
Но было мне нельзя...
Я встал с ноги везучей,
оделся и пошел...
А дальше - душ и завтрак
(Очередной шаблоН).
Пока готовил есть я,
мне было невдомек...
Вокруг всё так гротескно,
вся жизнь - большой урок.

Как сложно всё бывает, и часто в мелочах -
На миг внутри вдруг голос... Он пробудил меня.
Я вспомнил о проблемах, бессмысленных делах,
ведь в них порою время сгорает словно прах.
Но в то же время вспомнил о дальних облаках...
Галактиках, Вселенных, совсем иных мирах.
Ведь кто-то всё же держит их на своих плечах,
А всё, что мы здесь видим, бывало в их руках:
Вселенной становление, Деление и Взрыв,
Живого порождение - ведь тоже дело их!

Таким вот был тот утренний души моей порыв,
Но, как порой бывает, уж вскоре он притих.
Вернулся я к мирскому, о большем позабыв,
Ведь дел обычных море, как важных, так других.

С тех пор почти смирился я с простотой вопроса,
Ведь в теме этой много столь сложных перекосов,
А я, вы сами знаете,
уж точно
не философ...


Рецензии