Поэзии самой

Поэзия. Профессия? Любовь.
Как не горя испытывать отвагу,
Сплошь испещрять невинную бумагу?
Жжет слово. Источает слово кровь.

Поэзия. Служение? Дозор.
Бессонная у слова правды стража.
Легка десница, тяжела поклажа:
Пегас взамен тебя жизнь умыкнет, как вор.

Посланница небесных облаков
И глубины безоблачного неба.
Царица и раба. Не на потребу.
Лелеять или сечь сама решаешь вновь.

Поэзия. Призвание? Иль вдох-
новения порыв неудержимый,
Как свежий ветер никогда не лживый.
Ты – только голос. Говорит им Бог.

На времени кострах все тлен, зола, песок,
Прах, пепел. Истукану ль душу славить?
Поэзия – живая сердца память.
Тобою Слово сохраняет Бог.

Поэзия сильней тюрьмы-сумы.
В ней Истина сверкает чистотою.
Быть в мире без нее душе изгоем
Лишь ей дано спасти любовь от злобной тьмы.

Мучения подчас – отнюдь не слава.
Преступница в глазах толпы невежд.
Она по сути пристань всех надежд
По данному ей только Богом праву.

Поэзия… Слова. Одни слова.
Но только те, которыми жива
Поэзия.

январь 2014 года


Рецензии
Поэзия, поэзия! Она должна жечь сердца, затрагивать душу. С Уважением М.

Мартемьянов   05.02.2014 21:23     Заявить о нарушении