Не обращается никто к поэту..

Не обращается никто к поэту,
Не замечая образ свой в стихах
Всё чаще обходя дорогу эту
Стремятся высмеять в своих словах

А как же тот портрет,в котором
Мы предлагаем каждому найти себя
Или пейзаж родной,на чьих просторах
И вы узнаете свои края

Цвета всех чувств,испытанных в дороге
Которой,может быть и вы куда-то шли
Исполненные радостью,в тревоге
Сворачивали дальше на пути свои

В просторах развлечений утопая,
Всё дальше уходя от слов,
Вы тонете всё глубже,забывая
Где отчий дом-владычество основ.

Любовь заменена игрой,порой убита
Из тёмных мест всё шепчут вам:зачем?
Вас тянет за собою мёртвых свита
Крича,что можно всё,что нету стен

Их нет,но вместо них вы клеткой
Всё чаще свой зовёте дом
И,весело,с такой ухмылкой едкой
Вам руки жмёт помолвленный со злом

Не обращается никто к поэту
Считая это складным баловством
И вот поэтому строку я эту
Оставлю быть прочтённой божеством.
19 апреля 2012г.


Рецензии