Привычный маршрут - жизнь

Привычный маршрут - жизнь
Покрылся сетью морщин.
Привычный обряд лжи
Рассыпался тысячью лжин,
Оскалился тысячью мщин,
Расчерчен тысячью черт -
Единого больше нет.

Зловещий слышится треск
Моих неоконченных пьес.
Их кипы - на шее груз;
Никак не хватает рук
Сдержать трещинок сечь.
За них держаться устал,
Скривилась линия плеч,
Ссутулился войска стан...

Мне хочется тысячу стран
Объездить, лишь бы не жить
В пути, где разорван с утра
Привычный маршрут - жизнь.


Рецензии