В этом горестном мире

                Ярославе Скрипниченко

В этом горестном мире так поводов мало для радости…
Даже то, что сияет, так призрачно и переменчиво!..
То, что в юности манит, ненужным становится к старости,
Так нам утренний кофе негодным становиться к вечеру.

Только тот и блажен, кто на Вечную радость надеется,
Веря в милость Творца, Чья любовь – сверх мучения крестного;
В то, что мУка земная душою в муку перемелется,
Из которой пекут караваи для Царства небесного.
               


Рецензии
Прекрасно. Так понятно, так образно, убедительно, настолько верно.

Лариса Кречетова   18.01.2014 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса, за такую добрую оценку!

Ольга Колова   19.01.2014 17:55   Заявить о нарушении