Песенка о начале

Примеров сыщется немало
Из мифов, сказок и легенд -
Не факт, что бодрое начало
Предполагает хеппи-энд.

Как в небесах сперва Икарий
Орлом парил, сам чёрт – не брат…
Не смог отпеть его викарий,
Костей поскольку не собрать.

Бог Дионис однажды лично
Мидасу дар пообещал -
Предмет любой, вполне обычный,
Касаньем в злато превращать.

Но вскоре всё царю обрыдло,
Не дар, а лишний геморрой -
Ни скушать утром хлеб с повидлом,
Ни в полдень – блинчики с икрой.

У капитана аргонавтов
Почин, однако, был неплох,
Всё началось удачным драфтом,
А завершилось – не дай бог!

И тем, кто в солнечной Колхиде
Добыть надеется руно,
Расклад, во что овчинка выйдет,
Покажет – надо ли оно. 

Ремонт планируя, покупки,
А также отпуск на Бали,
Прикинь последствия поступков,
Себе соломки подстели.
 
И дабы не было печали
От несвершившихся надежд,
Не торопись, а для начала
Семь раз отмерь – один отрежь.


Рецензии
Такие стихи надо читать детям в назидание))) Чтобы не спешили сказать "гоп!")
Хорошо вышло)

Татьяна Шкодина 2   23.01.2014 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!...))

Ксения Любавина   23.01.2014 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.